Cara Memasang Kode Captcha Pada Komentar Blog Wordpress


Cara Memasang Kode Captcha Pada Komentar Blog Wordpress -
Bagi anda seorang blogger, jika pada postingan artikel pada blog kita ada yg berkomentar tentu akan membuat kita senang. Karena komentar dalam blog menunjukan bahwa adanya respon dari pembaca yang mengunjungi blog kita. Dan kita merasa dihargai dengan komentar tersebut. Namun terkadang justru komentar pada blog bisa menjadi bumerang bagi blog kita. Khusunya bagi orang2 atau blogger yang hobinya nyepam atau sekedar pasang iklan gratis di blog kita dengan cara berkomentar dan memberikan/memasang link pada komentarnya. Tapi sejauh masih tidak berlebihan masih bisa di maafkan. Tapi saya mempunyai pengalaman yang kurang mengenakan. Saya juga selain owner Permathic Blog yang merupakan blog blogspot, namun saya juga mempunyai blog wordpress. Dan pada blog wordpress saya, sengaja saya membuka komentar karena pikir saya tidak mau membatasi seseorang untuk berkomentar. Namun ternyata apa yang saya pikirkan salah.


Ternyata banyak blogger yang nyepam dengan komentar yang panjang dan hanya untuk mempromokan sesuatu. Dan rata2 kebanyakan adalah blogger luar negeri, kalau untuk blogger indonesia sendiri tidak ada yang sampai nyepam sampai seperti itu. Bahkan yang membuat saya jengkel, banyak orang2 luar yg berkomentar sampai panjang layaknya ia sedang mengarang bebas sampai hampir panjangnya 1 HVS. Tentu hal tersebut membuat jengkel para admin blog dengan kelakuan yang seperti itu. Akhirnya saya putuskan untuk membuat sistem moderasi pada komentar. Lumayan efektif, tapi hal tersebut membuat penuh inbox email saya. Bahkan setiap postingan mencapai ribuan komentar yang  menunggu moderasi dan sampai sekarang sudah hampir ada 20.000 komentar yang menunggu moderasi dan semua itu dari komentar orang2 luar yang tidak bertanggungjawab. Saya sedikit curiga, kenapa mereka bisa membuat komentar yang begitu panjang dan dalam jumlah yang sangat banyak. Dan saya mulai curiga, sepertinya mereka menggunakan sebuah robot atau alat bantu untuk membuat komentar secara otomatis.
Terus saya coba konsultasi dengan salah seorang teman sesama blogger, kemudian ia menyarankan untuk memasang captcha pada blog worldpress saya. Ya, karena jika pada blogspot captcha sudah disediakan secara otomatis berbeda dengan worldpress yang harus di instal terlebih dahulu. Dan caranya tidak begitu sulit. Berikut caranya.

Cara Memasang Captcha Pada Komentar Blog

  1. Login ke wp admin worldpres anda
  2. Klik Plugins
  3. Pilih Add New
  4. Ketik captcha pada Search Plugin
  5. Akan muncul banyak pilihan, anda bisa memilih sesuai keinginan anda atau saya sarangkan Pilih SI CAPTCHA Anti-Spam
  6. Kemudian Install Now
  7. Pilih Installed Plugin pada menu Plugin
  8. Cara Plugin Captcha yang telah kita install
  9. Jika sudah ketemu, lalu di Active ka
  10. Dan akhirnya komentar anda kini telah dilengkapi dengan Captcha.

Semoga dengan menginstall captcha pada komentar anda bisa mengurangi spam pada postingan anda. semoga bermanfaat.


Kandungan dan Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan



Kandungan dan Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan -
Nggak tau kenapa nih admin hobby banget posting mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan kesehatan, khususnya tentang kandungan dan maanfaat sesuatu. Ya,, karena admin yakin bahwa Tuhan menciptakan sesuatu pasti ada manfaatnya. Termasuk pada postingan kali ini admin akan bahas mengenai kandungan dan manfaat bawang putih bagi kesehatan. Udah taukan yang namanya bawang putih ? atau belum bisa membedakan mana yang bawang putih dengan bawang merah ? hehe.. karena pengalaman dulu waktu admin masih kecil belum bisa bedakan mana yang bawang putih dengan bawang merah. Tapi sekarang tentu sudah bisa membedakan. Kerana dari aroma, bentuk, maupun warna jelas sangat berbeda. Namun keduanya umumnya selalu bersama dalam melengkapi bumbu memasak. Ups.. kok jd panjang X lebar nih.. hehehe.. okelah daripada panjang X lebar mending langsung aja kita bahas si bawang putih ini..


Bawang putih dengan nama ilmiah allium sativum termasuk genus tanaman dari genus allium. Bawang putih termasuk klasifikasi tumbuhan terna berumbi lapis atau siung yang bersusun. Bawang putih tumbuh secara berumpun dan berdiri tegak sampai setinggi 30 -75 cm, mempunyai batang semu yang terbentuk dari pelepah-pelepah daun. Helaian daunnya mirip pita, berbentuk pipih dan memanjang. 

Kandungan Zat Yang terdapat di Dalam Bawang Putih

Bawang putih mengandung minyak atsiri, yang bersifat anti bakteri dan antiseptik. Kandungan allicin dan aliin berkaitan dengan daya anti kolesterol untuk mencegah Jantung koroner, tekanan darah tinggi dan lain-lain. Selain itu juga, umbi bawang putih mengadung beberapa zat diantaranya :

  • Kalsium : bersifat menenangkan sehingga cocok sebagai pencegah hipertensi.
  • Saltivine : bisa mempercepat pertumbuhan sel dan jaringan serta merangsang susunan sel saraf.
  • Diallysulfide, alilpropil-disulfida : anti cacing.
  • Belerang
  • Protein
  • Lemak
  • Fosfor
  • Besi
  • Vitamin A, B1 dan C.


Manfaat Bawang Putih Bagi Kesehatan

  1. Mengontrol berat badan
    Berat badan adalah masalah klasik yang dari dulu hingga sekarang menjadi masalah bagi sebagian orang, terkait dengan hal ini ada penelitian yang menggunakan tikus sebagai bahan eksperimennya. Hasilnya tikus yang diberi makan bawang putih mengalami penurunan berat badan, sedang tikus lain yang diberi makan buah lainnya mengalami kenaikkan berat badan. 
  2. Obat Flu dan Batuk
    Kandungan sulfur yang terkandung dalam bawang putih membuatnya memiliki bau dan rasa yang khas dapat meningkatkan dan mempercepat kegiatan membran mucous di saluran pernapasan, yang membantu melegakan pemampatan dan mengeluarkan lendir. Bawang putih mentah mengandung phytochemical yang dapat membantu membunuh bakteri dan virus penyebab penyakit. Pada tahun 1992, peneliti dari Universitas Brigham Young di Utah melaporkan bahwa bawang tumbuk dalam minyak membunuh bukan hanya membunuh rhinivirus tipe 2 (penyebab umun flu), tetapi juga membunuh 2 macam herpes (penyakit kulit menular) dan beberapa virus umum lainnya.
  3. Meringankan diabetes
    Seperti yang telah kami jelaskan pada kesempatan yang lalu bahwa diabetes adalah kondisi dimana gula darah tidak dapat diubah menjadi energi karena tubuh tidak dapat memproduksi insulin dalam kadar yang cukup. Bawang putih diketahui dapat membantu dan merangsang tubuh untuk memproduksi insulin lebih banyak hingga dapat mengubah gula darah menjadi energi dan meringankan diabetes.
  4. Mencegah penyakit kanker
    30 persen kaum hawa diperkirakan mengidap penyakit kanker, sedangkan kaum pria sebanyak 50 persen. Jumlah ini tentu sangat menghawatirkan karena kanker merupakan salah satu penyakit yang banyak menyebabkan kematian pada manusia. Untungnya penemuan terkini menyatakan bahwa orang yang mengkonsumsi bawang putih sebanyak 1 atau 2 kali dalam seminggu dapat menurunkan resiko kanker dua kali lipat dibanding dengan orang yang tidak pernah mengkonsumsi bawang putih dalam setiap minggunya.
  5. Mengurangi bahaya radikal bebas
    Radikal bebas merupakan senyawa yang ada dalam setiap tubuh manusia, hal ini baru menjadi masalah serius jika senyawa tersebut menumpuk dalam tubuh. Bawang putih bekerja sebagai antioksidan alami yang dapat mengurangi dan mencegah penumpukan senyawa tersebut.
  6. Mengontrol kolesterol
    40 persen manusia dewasa tercatat memiliki masalah serius dengan kadar kolesterol yang tinggi. Jika ini dibiarkan maka dapat membentuk plak yang menyumbat peredaran darah dan menyebabkan serangan jantung. Bawang putih sudah terbukti secara medis dapat mengurangi LDL hingga 20 persen.
  7. Menurunkan tekanan darah tinggi
    Jika darah tinggi tidak segera diatasi maka dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke. Bawang putih diketahui dapat menurunkan tekanan darah hingga 5 persen, selain itu bawang putih juga diyakini dapat menurunkan resiko stroke pada seseorang hingga 40 persen.

Nah, itulah pemaparan mengenai kandungan dan manfaat Bawang Putih, semoga bermanfaat... ( di Rangkum dari berbagai Sumber).



Kandungan Gizi dan Manfaat Kacang Merah Bagi Kesehatan



Kandungan Gizi dan Manfaat Kacang Merah Untuk Kesehatan -
Mungkin kacang yang satu ini belum begitu familiar dan populer buat kita, tidak seperti halnya kacang tanah, kacang kedelai, dan kacang hijau yang sering di konsumsi dan sangat populer bagi masyarakat indonesia. Karena memang kacang tanah, kacang kedelai dan kacang hijau lebih sering di jadikan makanan olahan, apalagi kacang kedelai yg memang merupakan bahan baku pembuat tempe dan tahu, sehingga kacang tersebut sangat populer untuk masyarakat indonesia. Tapi bukan berarti kacang merah tidak bisa seperti kacang kedelai, kacang tanah maupun kacang hijau, kacang merah juga bisa di olah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya es kacang merah yg super enak. Seperti halnya jenis kacang kacangan, kacang merah juga memiliki nilai gizi yang tinggi juga loh.. dan sangat baik untuk kesehatan kita, mau tau ? untuk lebih jelasnya baca uraian di bawah ini..


Kacang merah tergolong makanan nabati kelompok kacang polong (legume); satu keluarga dengan kacang hijau, kacang kedelai, kacang tolo, dan kacang uci. Ada beberapa jenis kacang merah diantaranya adalah red bean, kacang adzuki (kacang merah kecil), dan kidney bean (kacang merah besar).

Kandungan Kacang Merah

Kacang merah kaya akan asam folat, kalsium, karbohidrat kompleks, serat, dan protein yang tergolong tinggi. Kandungan karbohidrat kompleks dan serat yang tinggi dalam kacang merah membuatnya dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Kadar indeks glikemik kacang merah juga termasuk rendah sehingga menguntungkan penderita diabetes dan menurunkan risiko timbulnya diabetes.

Kacang merah kering adalah sumber karbohidrat kompleks, serat makanan (fiber), vitamin B (terutama asam folat dan vitamin B6), fosfor, mangaan, besi, thiamin, dan protein. Setiap 100 gram kacang merah kering yang telah direbus dapat menyediakan 9 gram protein atau 17 persen dari angka kecukupan protein harian.

Kandungan protein dan profil asam amino dalam 100 gr kacang merah (kidney bean) dari yang terbanyak adalah asam glutamat (1323 mg), asam aspartat (1049 mg), leucine (693 mg), lysine (595 mg), arginine (537 mg), serine (472 mg), phenylalanine (469 mg), valine (454 mg), isoleucine (383 mg), proline (368 mg), threonine (365 mg), alanine (364 mg), glycine (339 mg), dan lain-lain sisanya di bawah 300 mg.

Manfaat Kacang Merah

  • Mencegah kolesterol jahat dan memperlancar pencernaan (anti sembelit). Kandungan fibernya yang tinggi difermentasi dalam usus besar dan menghasilkan asam-asam lemak rantai-pendek, yang dapat menghambat sintesis kolesterol hati. Belum lagi kandungan Omega-3 dan Omega-6 juga akan sangat membantu;
  • Mencegah resiko diabetes karena kandungan karbohidrat kompleknya berglikemik indek rendah dan termasuk lamban cerna;
  • Membantu pematangan sel darah merah, membantu sintesa DNA dan RNA, serta menurunkan level homosistein dalam pembuluh arteri (sehingga mengurangi resiko penyakit jantung) dengan kandungan folat dan vitamin B6;
  • Membantu program diet karena fibernya akan membuat Anda merasa kenyang dan kalorinya juga sangat rendah. Apalagi kandungan protein nabatinya akan bermanfaat untuk perkembangan massa otot tubuh;
  • Menjaga fungsi sistem syaraf, metabolisme karbohidrat, dan mencegah penyakit beri-beri dengan kandungan thiamin;
  • Membantu proses metabolisme asam amino, asam lemak, lipid, glukoneogenesis, sintesis neurotransmitter, sintesis histamine, sintesis dan fungsi haemoglobin serta menjaga kesehatan kulit dengan kandungan vitamin B6;
  • Membantu proses pembekuan darah pada luka
  • Membantu pembentukan komponen utama sel-sel darah merah, pembentukan enzim, pembentukan tulang, mencegah resiko anemia (darah rendah) dengan kandungan zat mineral zinc, besi, dan tembaga.

Nah itu tadi penjelasan mengenai kacang merah, semoga informasi di atas bermanfaat bagi anda. jangan lupa terus dukung Permathic Blog dengan memberikan g+1 nya ya.. terimaksih..


Kandungan dan Manfaat Biji Kwaci Bagi Kesehatan


Kandungan dan Manfaat Biji Kwaci -
Cemilan yang satu ini termasuk unik, selain karena bentuknya yg kecil-kecil makannya pun butuh kesabaran. Tapi penggemar cemilan yang satu sangatlah banyak. Sebab kwacisangat Cocok di makan saat santai, nonton tv, atau sekedar ngobrol-ngobrol alias ngerumpi. Walaupun tidak bisa bikin kenyang, tapi cukup membuat para penggemarnya ketagihan. Xixii. Namun bagi para penggemar kwaci mungkin sering diejek oleh orang-orang seperti hamster.. hehe. Emang tidak salah, karena kwacci yang merupakan biji dari bunga matahari ini merupakan makanan dari binatang yang imut-imut dan mengemaskan yaitu hamster. Tapi kalo si hamster aja demen makan kwacci pasti didalam kwacci tersebut pasti banyak mengandung manfaat tentunya. Dan Yups,, ternyata kwacci memiliki banyak manfaat.. penasaran.. ? langsung menuju TKP.


Menurut Dr. James E. Duke, penulis buku Anti-ageing Prescription, biji bunga matahari dan jenis biji-bijian lain mengandung triptofan  --asam amino nonesensial-- yang dilepaskan setelah asupan karbohidrat, yang berperan melepaskan hormon serotonin ke dalam darah. Hormon serotonin ini mendatangkan perasaan relaks sehingga membantu mengatasi kondisi stresdan depresi yang menghambat kerja otak.

Selain itu, biji bunga matahari juga banyak mengandung vitamin B kompleks dan B6. Melalui berbagai penelitian, kedua jenis vitamin ini terbukti mampu meningkatkan kapasitas memori serta kemampuan berpikir seseorang. Vitamin B6 berperan dalam sintetis dan metabolisme protein, khususnya serotonin.

Dan Kwaci juga merupakan  pengahasil sumber vitamin E yang sangat baik. 60 gram biji bunga matahari tanpa kulit memenuhi kebutuhan  tubuh akan vitamin E  setiap hari.

Kelebihan Vitamin E : 
  • Antioksidan
  • Pencegahan kanser dan penyakit kardiovaskular
  • Sangat berguna dalam rawatan “premenstrual syndrome”
  • Memelihara pembekuan darah yang normal
  • Mengurangkan parut yang diakibatkan oleh sesetengah kecederaan
  • Mengurangkan tekanan darah
  • Membantu dalam pencegahan penyakit katarak
  • Mengendurkan otot kaki dari kekejangan
  • Meningkatkan pengeluaran air mani
  • Menguatkan dinding kapilari
  • Menggalakkan kulit dan rambut menjadi sihat
  • Mencegah anemia
  • Mencegah “retrolental fibroplasia”, sejenis gejala mata yang boleh Menjangkiti bayi pramatang
  • Mengurangkan risiko kanser prostat di kalangan penghisap rokok
  • Memperlahankan perkembangan penyakit Alzheimer.

Oke, Semoga postingan kali ini bisa memberi manfaat bagi anda.. Dukung terus Permathic Blog dengan memberikan g+1 . Thanks ^_^


 

Popular Posts